Нет давления в магистрали тннд DAF XF 95.430DAF-95

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Автор темы
Домбровский Дмитрий
Всего сообщений: 1
 Нет давления в магистрали тннд DAF XF 95.430

Сообщение Домбровский Дмитрий »

Нахожусь в отчаянной ситуации. Может кто сталкивался. DAF XF 95.430 2005 г.в. пропала тяга и расход увеличился до 48-50 л/100. Спецы сказали, что вопрос в топливной. Путем манипуляций с манометром замеряли давление в магистрали подачи топлива с тннд на PLD секции . Давление в магистрали, по словам слесарей, отсутствовало, а при зажатии магистрали обратки топлива подымалось не значительно. Итог, ставим новый тннд (производства дизельтехник 300€). Проводим те же манипуляции с манометром. Давление поднялось до 1 бар., при норме в 5,2 бар. Перекрываем обратку появляется избыточное давление выше 7 бар., как и должно быть. Меняем обратный клапан на новый (150€). Ситуация не меняется. Давление увеличивается только при перекрытии магистрали обратки. Решаем, что тннд дизельтехник шило и может перепускать в себе. Покупаем и ставим новый оригинальный дафовский тннд (500€). Ситуация не меняется. В магистрали подачи топлива от тннд на PLD секции давление выше 2 бар на оборотах не поднимается, пока не перекроешь обратку. При этом обратный клапан, на магистрали за PLD секциями рассчитан на открытие при 5,2 бар. (На самом клапане написано).Логически рассудив предполагаем, что возможно новый клапан может быть бракованный. Демонтируем его и глушим отверстие куда он должен устанавливаться. Проверяем давление в магистрали подачи топлива на PLD ручной подкачной, а его нет. Перекрываем обратку и рукой накачивается избыточное давление, свыше 6 бар. Ребус. Очевидно, что топливо где то перепускает из магистрали подачи на PLD в обратку. Предполагаем, что PLD секции могут в себе перепускать. Отдаем их в ремонт с последующей проверкой на стенде и гарантией ( это ещё 6х140€=840€). Устанавливаем секции на место, предварительно поменяв все уплотнительные резинки и проверив посадочные гнезда на выработку и наличие раковин. Результат никакой. Остаётся только одно, топливо перепускает из магистрали подачи в обратку где то в корпусе насоса, но я не могу даже предположить где. Подскажите как такое может быть?
За это сообщение автора Домбровский Дмитрий поблагодарил:
Renev

Реклама
Арман
 Re: Нет давления в магистрали тннд DAF XF 95.430

Сообщение Арман »

Домбровский Дмитрий, Дмитрий здравствуйте, помощь нужна по дафу 95
Сопло

Сообщение Сопло »

добрый день. у меня была такая проблема на 95 оказалось что проблема в прокладке впускном коллекторе где обратка заведешь троит потом выравнивался .
Александр Гальченко
Всего сообщений: 2

Сообщение Александр Гальченко »

Домбровский Дмитрий, Добрый Вечер,чем закончилась история?
TurboDrive
Участник
Участник
Всего сообщений: 69

Сообщение TurboDrive »

Странная проблема на ровном месте, есть такой наиважнейший исходный параметр насоса - как давление в стенку, то есть при полном гидравлическом замыкании исходящего топливного канала. Так вот исправные подкачивающие насосы рассчитанные на системное давление в 5-6 Бар, в гидравлически замкнутом режиме должны обеспечивать давление как минимум двоекратное от своего паспортного номинала. Понятно, что такой радикальный замер давления в стенку - кратковременный, но он в полной степени характеризует функциональную кондиционность насоса. Имея проверенное таким замером давление 12-14 Бар в стенку, наверное уже вряд ли у кого-то возникнет предпложение во внутренней негерметичности насоса.
Svik791

Сообщение Svik791 »

Помогите разобраться с распылителями на даф 95,2004 год 480 лошадок, машина не тянула расход увеличенный и т.д переременял тннд новый оригинал турбина новую оригинал, форсунки на стенде норм б(были куплены прежним владельцем новыми) номер распыла 1454, отдал авто с родными форсами там распыл 810. Отдал топливщикам, плд секции сделаны форсы поставили с 810 распылом , появилась тяга турбина стала дуть до 1.9 вместо 1.5 но стал при разгоне избыточно черным поддымливать. Подскажите по вину в магазине номер распылителя 1454 а родные форсунки с распылителем 810. Вин XLRTE47XSOE665072
TurboDrive
Участник
Участник

Сообщение TurboDrive »

А теперь прикинь, сколько ты уже потратил денег на этот поиск результата, когда можно было установить вот такой дополнительный электронный модуль (в довесок к штатным мозгам) всего за смешные 25 руб. https://m.youtube.com/watch?v=qlSf5m3jtjA
И с этого момента было бы без разницы насколько там недодавливает из бака подкачивающий насос, или как бы не совсем те установлены по распылу форсунки... На этом DAFе с видео, после такой модернизации не только появилась мощность и упал расход, но и перестало чернеть моторное мало, уже две замена в 120 тыс. пробега (за 22 - 23-й год) дают такой устойчивый результат. И за полных два года эксплуатации этого модернизированного DAFа (с пробегом уже хорошо за 300 тыс), мне не позволили ни разу - как ответственному за результат лицу. :clever:
Сопло

Сообщение Сопло »

А как можно уточнить об установке данного модуля?
TurboDrive
Участник
Участник

Сообщение TurboDrive »

Ко мне сначала отписываются заинтересованные в такой модернизации владельцы грузовиков в личку форума, в ватсап либо сразу звонят мне по указанному телефону, но это в большинстве случаев происходит через объединённый форум: https://gruzovod.ru/search.php?search_id=active_topics
Те кто себе такой девайс уже поставили, эксплуатируют и результатом довольны, но в плане отзыва для остальных упёрто молчат.
В общем всё как и полагается у людей, но меня такая тенденция не сильно беспокоит, потому как, тот мизер по количкеству который я делаю - для уже осмысленных в своём выборе клиентов, мне этого вполне по нагрузке хватает.
На данный момент образовалась даже небольшая очередь из заинтересованных в такой модернизации частных водил (за много лет хорошо измученных нарзаном), которую я (в меру своих сил), уверенно продвигаю.
Завтра будет ровно неделя как прибыла из Казани Скания-5 R380 с расходом уже 50 л., а на данный момент Рашид (собственник машины) сообщил мне, что расход стал уже ниже 38-ми л., и по мощности мотора ему теперь все остальные на дороге начали мешать, так что частые обгоны своих собратьев по левому ряду трассы, для него теперь просто вынужденная мера.
Машине же не прикажешь не ехать, если она сама отчаянно (с чутка нажатой педалью) вперёд летит...
Вот тут водила на FH13 тоже на педаль практически не жмёт, и может запросто возить с загрузкой, суммарную массу трала даже свыше 60-ти тонн: https://m.youtube.com/watch?v=b9z6-r-wcEU
AbrosimovAleksandr

Сообщение AbrosimovAleksandr »

TurboDrive, что за приблуда?
TurboDrive
Участник
Участник

Сообщение TurboDrive »

Ответил в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.