Сколько масла заливать в двигатель ⇐ DAF-95
Сколько масла заливать в двигатель
Привет Вам! Подскажите сколько масла лить в мотор, щуп масла вытянут. DAF 95 XF 430 euro 3 vin XLRTE47XSOE593140. Попутный вопрос, щуп у всех моторов разный по длинне, номер моего 1458786. У меня вытянутый щуп сантиметра на 2-3 и он короче щупа с дафа 380 хф. Щуп у меня родной или нет?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 302
Re: Сколько масла заливать в двигатель
Добрый день. Обычно в такой мотор около 30л идет.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И да по вину, это ваш щуп.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
И да по вину, это ваш щуп.
Век живи - век учись.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Всем привет. Приобрёл Даф Ати 95-350 1989г.в. Решил заменить масло в двигателе. Слилось всего 15л. Залил 15л, на щупе почти уровень

Мой вин: XLRTE47WS0E343780 подскажите пожалуйста сколько масло надо залить? Может у меня щуп не родной стоит? Плиз!
Мой вин: XLRTE47WS0E343780 подскажите пожалуйста сколько масло надо залить? Может у меня щуп не родной стоит? Плиз!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 302
Привет. Я уже пару лет таких моторов в наших краях не встречал, думал "вымерли" ...
- За это сообщение автора Сергей на DAFele поблагодарил:
- koob
Век живи - век учись.
-
- Новичок
Так значит ещё пару литров подлить и будет норма? Интересно какой тогда интервал замены масла? В интернете ничего про такой двигатель найти не могу. Если есть инфа поделитесь пожалуйста.
-
- Участник
- Всего сообщений: 51
я когда меняю масло завожу её когда слил масло на 20 секунд, 5 литров она выплевывает ещё.....Потом фильтр выкручиваю ещё трындец сколько масла, а потом ещё на 20 секунд и только тогда вижу весь свой объем масла.....
Меняю так на всех машинах и даже на легковых. И особенно если сделал замену с промывкой.
Меняю так на всех машинах и даже на легковых. И особенно если сделал замену с промывкой.
-
- Новичок
Спасибо. Надо взять на вооружение твой способ. При следующей замене масла. Вот интересно какой интервал замены масла? Ведь в этом движке объём масла меньше чем у всех.
-
- Участник
- Всего сообщений: 51
вот тебе таблица сервисных интервалов, Тут важнее учитывать качество дров и как используешь, может по карьерам с перегрузом тонары тягаешь.
.
-