Всем доброго времени суток. У меня DAF XF95 2000 ЕВРО2.
Столкнулся с такой проблемой, что в водяной системе из расширительного бочка, потекло масло. Сразу же поменял на новый, оригинальный теплообменник, промыл систему, залил новый антифриз. Казалось бы все нормально, но после 1 рейса, убавилось кол-во масла в двигателе и лопнул потрубок, который идет к теплообменнику. Решил поменять потрубок, сливая антифриз из радиатора. В ходе чего, вышло ведро антифриза, а остальное масло.Это при том, что полтора года назад, капитально ремонтировал двигатель, поменял блок цилиндров и новые 2 головки.
Всем доброго времени суток. У меня DAF XF95 2000 ЕВРО2.
Столкнулся с такой проблемой, что в водяной системе из расширительного бочка, потекло масло. Сразу же поменял на новый, оригинальный теплообменник, промыл систему, залил новый антифриз. Казалось бы все нормально, но после 1 рейса, убавилось кол-во масла в двигателе и лопнул потрубок, который идет к теплообменнику. Решил поменять потрубок, сливая антифриз из радиатора. В ходе чего, вышло ведро антифриза, а остальное масло.Это при том, что полтора года назад, капитально ремонтировал двигатель, поменял блок цилиндров и новые 2 головки.
Проблема может быть в теплообменнике, вас всех под одну гребенку можно, так как вы ставите туда ГОВНО! Проверяй теплообменник, и если охото так сэкономит то удали теплообменник......
И если вдруг теплообменник не виноват, то в принципе ты сам знаешь где проблема! НИчего приятного от нас ты не услишишь, теплообменник либо под голову...теплообменник чаще. Китайский теплообменник не ходит иногда даже 5т.км......Я писал тут на форуме о теплообменнике стелокс.
Проблема может быть в теплообменнике, вас всех под одну гребенку можно, так как вы ставите туда ГОВНО! Проверяй теплообменник, и если охото так сэкономит то удали теплообменник......
И если вдруг теплообменник не виноват, то в принципе ты сам знаешь где проблема! НИчего приятного от нас ты не услишишь, теплообменник либо под голову...теплообменник чаще. Китайский теплообменник не ходит иногда даже 5т.км......Я писал тут на форуме о теплообменнике стелокс.
еще раз подчеркиваю у меня евро 2 .а на евро 2 теплообменник идет только оригинал. как вы говорите ГОВНО я не ставлю. ставил оригинал за 49000 тысяч рублей.
еще раз подчеркиваю у меня евро 2 .а на евро 2 теплообменник идет только оригинал. как вы говорите ГОВНО я не ставлю. ставил оригинал за 49000 тысяч рублей.
Добрый день. На евро2 теплообменники трубчатые-сверхнадежные, в отличие от современных пластинчатых, правда были случаи когда трубочка лопалась - паяли или глушили и ещё столько же ходил. Чаще проблема была в резинках уплотнительных или корпусе - посмотрите нет ли трещины.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ps трубки вроде медные или ещё какой цвет мет, уже точно не помню.
Добрый день. На евро2 теплообменники трубчатые-сверхнадежные, в отличие от современных пластинчатых, правда были случаи когда трубочка лопалась - паяли или глушили и ещё столько же ходил. Чаще проблема была в резинках уплотнительных или корпусе - посмотрите нет ли трещины.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:[/color][/size] Ps трубки вроде медные или ещё какой цвет мет, уже точно не помню.
hazelis » 15 апр 2020, 22:35 » в форуме XF105-series
Первое сообщение
при движении на автомобиле ДАФ ХФ 105 загорелся чек.поменял фильтр ТОНКОЙ ОЧ. и сепаратор,чек исчез.при подключении диагностики показало давление 2.8.купил и поставил новый тннд,НЕТ РЕЗУЛЬТАТА,поставил новый клапан (под фильтром)ничего,на прямую мимо сепаратора,ничего,с другой машины полностью поставил фильтр тонкой оч. с корпусом ничего не дало.ПОМОГИТЕ советом и опытом где искать давление.
Последнее сообщение
Проверите форсунки компрессия поршень толкает топливо назад в том давление низко показывает
Масло в антифризе ,теплообменик отключил от антифриза все равно попадает.даф95 евро 3 2006 год.заранее спасибо подскажите где дальше искать.коробка без ретарды и интард.
!!!!????
Последнее сообщение
Да ладно , яж не говорю что они не нужны, нужны и именно профильные как ты и сказал манометр+слесарь.....
Но кому нужны? Тем у кого есть деньги, чтобы за такие деньги не косячить и выполнять свою работу быстро! Кстати вот насчет таких манометр +слесарь не могу найти хороших....надо темку создать по своему проблемсу.......
А если припрёт то и без знаний и ГРМ поменяешь, и голову переберешь и...
здравствуйте у меня проблема с двигателе ДАФ xf 95 XLRAS47XSOE589852 2002 гв масло попадает в антифриз заменил теплообменник новый евро 2ой опрессовал головки хорошие ретарды нету все равно масло идет по не многу на 3000 т к 1 2 литра уходит антифриз так же уходит год по не многу, что может бить остается блок что ли?
Последнее сообщение
Такая же точно история,все так же происходит причину не могу найти год. теплообменник вообще убрал. кто лечил эту проблему отзовитесь!!!!!!!!!!!!!