Проблема с Лентяем поворотным ⇐ XF105-series
-
Автор темыБудь проще
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
Проблема с Лентяем поворотным
Доброго времени суток, есть такой интерес, рассматриваю покупку авто, DAF 105 одиночка, с поворотным ленивцем, один из продавцов говорит, ленивец поворотный но не подъемный. т.е. не поднимается совсем, постоянно в рабочем состоянии, закрадываются сомнения по этому! кто что может растолковать, машина 2009 года!???
-
- Участник
- Всего сообщений: 51
Re: Проблема с Лентяем поворотным
какой ещё поворотный? то что он телепается в лево вправо ещё не значит повротный, вин в студию............Лентяй не поднимается по кучи причин, машина не может найти транспортное положение, у него ошибки по компу и он напрямую подал воздух. У меня одиночка DafXF105 с ленивцем на полной пневме......Так вот обычно ленивец не опускается если критические проблемы............И столько ситуаций, хозяин явно знает проблему, пускай говорит.
Может он там уже колхоза привнёс, и брал что не попадя на разборках.......А может у него просто проводка перетерлась, о чем есть соответсвующие ошибки на панелии приборов.
Может он там уже колхоза привнёс, и брал что не попадя на разборках.......А может у него просто проводка перетерлась, о чем есть соответсвующие ошибки на панелии приборов.
-
Автор темыБудь проще
- Наблюдатель
ХLRАS47МS0Е865281
Я думаю что то недоговаривает,хотелось бы узнать, критично это или нет? за ремонт сколько придется выкатить?Что бы ценник сбивать!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
подруливающий ленивец, прошу прощения

Я думаю что то недоговаривает,хотелось бы узнать, критично это или нет? за ремонт сколько придется выкатить?Что бы ценник сбивать!
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
подруливающий ленивец, прошу прощения

-
- Участник
Не правильный вин такого вина нет. Да я уже по каталогу хочу посмотреть, есть там механизм подруливания или нет,,......Там конкретно должны быть поворотоные кулаки...
У меня значит нет, а у людей есть....У одиночек не так много вариантов то было.
По форуму 100% процентов не узнаешь, критично это или нет...............У меня автомат коробка, фишку если с неё снять, то ленивец не реагирует...Как тебе взаимосвязь?!))))))
Daf хорошая машина? Одно дело если хозяин ездил и не чинил а другое если чинил, чем придется и подешевле.....Второй вариант убивает возможность вложениями получить исправный авто практически в ноль....У меня отдельная тема про проверку воздушки, чинишь одно , а выплывает что запчасти должны быть другие и вся система должна быть подключена по другому.....Грузовик такое дело, что его чинят на дороге, и дальше ездят, и только лишь после покупки пытаются привести в порядок...
Смотри на цену авто, состояние двигателя, коробки, моста а на востановление воздушной системы требуй скидку 300т.р.
У меня значит нет, а у людей есть....У одиночек не так много вариантов то было.
По форуму 100% процентов не узнаешь, критично это или нет...............У меня автомат коробка, фишку если с неё снять, то ленивец не реагирует...Как тебе взаимосвязь?!))))))
Daf хорошая машина? Одно дело если хозяин ездил и не чинил а другое если чинил, чем придется и подешевле.....Второй вариант убивает возможность вложениями получить исправный авто практически в ноль....У меня отдельная тема про проверку воздушки, чинишь одно , а выплывает что запчасти должны быть другие и вся система должна быть подключена по другому.....Грузовик такое дело, что его чинят на дороге, и дальше ездят, и только лишь после покупки пытаются привести в порядок...
Смотри на цену авто, состояние двигателя, коробки, моста а на востановление воздушной системы требуй скидку 300т.р.
-
Автор темыБудь проще
- Наблюдатель
я понял, спасибо за инфу, буду добиваться правды все равно от него! понятно что доводить до ума любую машину из под предыдущего хозяина нужно!
Просто больше всего интерес появился по данному факту! "НЕПОДЪЕМНЫЙ ЛЕНИВЕЦ", на то он и ленивец что не всегда работает! явно хотят нае#ать
Просто больше всего интерес появился по данному факту! "НЕПОДЪЕМНЫЙ ЛЕНИВЕЦ", на то он и ленивец что не всегда работает! явно хотят нае#ать

-
- Участник
я видел ленивец у людей руками подключенный, без нашего сдвоенного клапана, напрямую в паралель, так машина не то что зимой летом не может нормально трогаться, ленивец то давит в землю 70% от ведущей....... без подъмного ленивца на одиночке вапще не реально.....На ней с поднятым ленивцем четыре полосы не хватает чтоб развернуться, а с опузенным че вапще делать, а по стоянке летом с неровным асфальтом как ездить, она тупо потеряет связь ведущей оси с землей.....................Одиночку бери с системой BDF
-
Автор темыБудь проще
- Наблюдатель
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 302
Добрый день. Судя по вину это XF105 2009г.в. 33неделя, выпускался для Германии. Тип подвески FAN 6х2 с задним подруливающим ленивцем, один бак 620л, кпп механика 16ступ. с интардером, кабина высокая, суперспейс по ихнему))
Век живи - век учись.
-
Автор темыБудь проще
- Наблюдатель
-
- Всего сообщений: 1
-