На прогретом двигателе плавают обороты ⇐ XF105-series
-
Автор темыСерега 125
- Новичок
- Всего сообщений: 8
На прогретом двигателе плавают обороты
Привет всем, Даф 105,460 2019г
На прогретом моторе, на холостом ходу начинает прыгать обороты(гавкает), причем только если на круизе !!!!выставить от 700до 900 оборотов, если например педалью газа зафиксировать такие же обороты то все норм. Что за х..
И ещё на холостом 500-550 оборотов имеется вибрация
На Дафах не работал, может это нормально для них пробег 180000км
На прогретом моторе, на холостом ходу начинает прыгать обороты(гавкает), причем только если на круизе !!!!выставить от 700до 900 оборотов, если например педалью газа зафиксировать такие же обороты то все норм. Что за х..
И ещё на холостом 500-550 оборотов имеется вибрация
На Дафах не работал, может это нормально для них пробег 180000км
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
- Контактная информация:
Re: На прогретом двигателе плавают обороты
Здравствуйте проверьте давления в низком контуре если в норме,(4.5;5.0) секции и форсунки на стенде проверить
+992929220666 WhatsApp, Telegram, Immo
-
Автор темыСерега 125
- Новичок
Что такое низкий контур?
Делали диагностику на комп. говорят все хорошо,сказали насос давит 4.
Пробег 180тыс! Разве могут уже форсунки хандрит..
Делали диагностику на комп. говорят все хорошо,сказали насос давит 4.
Пробег 180тыс! Разве могут уже форсунки хандрит..
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 165
- Контактная информация:
Если узнать причину, нужно вставить на стенд может износа или трещин либо то что может быть
+992929220666 WhatsApp, Telegram, Immo
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 363
Разный алгоритм при крузе и от педали. Ушатать топливную можно за одну заправку. Вам правильно говорят, нужно снять и проверить на стенде. Можно попробовать промыть смесью керосина и дизтоплива 50/50 наливаешь в канистру 20л, вытаскиваешь топливозаборник и туда шланги. Полчасика помолотить на оборотах, поменять фильтра, бывает помогает.
Век живи - век учись.
-
Автор темыСерега 125
- Новичок
Да я вообще то и не спорю, просто пытаюсь понять алгоритм круиз и педаль разный, но ведь топливная система одна! Почему работает по разному? Может дело в мозгах?
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
А вообще ситуация такая, с кем бы я не говорил на эту тему( владельцы Дафоф 105)
Все без исключения говорят об схожих проблемах..
Говорят не парься, все Дафы так работают.. солярка наша им не подходит
Вот я и пытаюсь понять, можно заставить его работать нормально или не тратить зря деньги и время..
А вообще ситуация такая, с кем бы я не говорил на эту тему( владельцы Дафоф 105)
Вот я и пытаюсь понять, можно заставить его работать нормально или не тратить зря деньги и время..
Не парься-почти у всех так же..Осенью взял Дафаню и такая же ерунда.Проверил все...Всё о.к....Ремонт форсунок не помог..Думаю состав топлива(всякие вспышки и т.д.) играют роль.-не желает работать на нашей солярке.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 29
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не в коем случае так не делать. И так соляра сухая, а вы еще и керосином сушите. Это не евро 3.Сергей на DAFele: ↑25 янв 2022, 12:52 Разный алгоритм при крузе и от педали. Ушатать топливную можно за одну заправку. Вам правильно говорят, нужно снять и проверить на стенде. Можно попробовать промыть смесью керосина и дизтоплива 50/50 наливаешь в канистру 20л, вытаскиваешь топливозаборник и туда шланги. Полчасика помолотить на оборотах, поменять фильтра, бывает помогает.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
если вкладываешься в расход в 35 л, не парься.Серега 125: ↑25 янв 2022, 16:23 Да я вообще то и не спорю, просто пытаюсь понять алгоритм круиз и педаль разный, но ведь топливная система одна! Почему работает по разному? Может дело в мозгах?
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 363
Странно, что за 12 лет работы у ОД DAF вы так и не ознакомились с оригинальной инструкцией по промывке топливной системы ТО 410.04 от 2011/38. Мне эту инструкцию предоставили в VH.dafvci: ↑17 мар 2022, 23:56 Сергей на DAFele: ↑25 янв 2022, 12:52
Разный алгоритм при крузе и от педали. Ушатать топливную можно за одну заправку. Вам правильно говорят, нужно снять и проверить на стенде. Можно попробовать промыть смесью керосина и дизтоплива 50/50 наливаешь в канистру 20л, вытаскиваешь топливозаборник и туда шланги. Полчасика помолотить на оборотах, поменять фильтра, бывает помогает.
Не в коем случае так не делать. И так соляра сухая, а вы еще и керосином сушите. Это не евро 3.
Век живи - век учись.
-